Energiesparende LED eingebaut

Die Hallensaison 2017 ist eröffnet und ein Hallenplatz erstrahlt in hellem Glanz.

Die energetische Sanierung war notwendig, da die elektronischen Vorschaltgeräte und Neonröhren fluktuierend kaputt gegangen sind.

In Eigeninitiative haben am Samstag, den 15.10.2017 viele Helfer, hier gilt mein besonderer Dank - Till, Rainer, Rolf, Ralph, Andy und Thorsten - mittels Gerüst und Hebebühne 146 Neonröhren und 44 Lampen neu verkabelt und gewechselt.

Die moderne LED Beleuchtung verbraucht 65% weniger Energie und schont damit unsere Umwelt und entlastet die jährlichen Betriebskosten des Vereins.

Bei einer Investition von ca. € 9.000,--  wird sich der Lampenwechsel innerhalb der nächsten 3 Jahren amortisieren.

Ein weiterer Vorteil ist die Anlaufzeit der LEDs, die im Bruchteil einer Sekunde die volle Leuchtkraft haben.

... unter Hochdruck wurde gearbeitet, da die Kabel von Thorsten vorkonfektioniert übergeben werden mussten.

Till und Rainer montieren in schwindelnder Höhe die Abdeckungen der Lampen.

Es hat Spaß gemacht - Danke Euch! .... Roger

Aus beruflichen und zeitlichen Gründen werden wir den 2.Platz in der Halle im nächsten Jahr umbauen. Allen Spielern trotzdem viel Spass beim Tennis unter neuem Licht.