siehe auch Jugend Aktuelles + 2018

Tennissommercamp 2014 im Krummbachtal

Die Jugendlichen werden beim TCG besonders gefördert. Bereits ab dem fünften Lebensjahr können sich Kinder mit der Unterstützung unserer Clubtrainer spielerisch dem Tennissport annähern.

Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen die Faszination des Tennisspiels unter fachlich geschulter Anleitung näher zu bringen und Spaß und Freude durch die Gemeinschaft zu erleben.

Neben der Teilnahme an Club- oder Bezirksmeisterschaften werden noch weitere Veranstaltungen wie das Kleinfeld- oder Nikolausturnier angeboten, bei denen sich dann auch die Kleinsten und Anfänger im Rahmen ihrer Fähigkeiten messen können.

Desweiteren können die Kinder und Jugendlichen im Sommer und Winter in unseren zahlreichen Jugendmannschaften im Rahmen der Sommerverbandsrunde und Winterhallenrunde des Württembergischen Tennisbundes spielen.

Wir fördern unseren Tennisnachwuchs durch folgende Maßnahmen:

• Jugend-Schnuppertennis
  • Tennisjugendcamps (Osterferien-, Pfingstferien- u. Sommerferiencamps)
  • Finanzielle Förderung des Jugendtrainings durch den Verein
  • Freizeitaktivitäten wie z.B. das jährliche Skiwochenende
  • Probeweise, unverbindliche Teilnahme am Jugendtraining während einer Saison ohne gleich Mitglied werden zu müssen *1)
  • Nutzungsmöglichkeit aller Freiplätze während der gesamten Sommersaison
  • Bereitstellung eines Jugendplatzes während der Abendstunden sowie am Wochenende
  • Betreuung durch unseren Jugendwart

*1) Es werden nur die Trainingsgebühren berechnet.

Informationen zur Jugend- Mitgliedschaft im Tennis-Club-Gerlingen e. V.:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre zahlen als Jahresbeitrag 75 €. Die Aufnahmegebühr entfällt. Kinder und Jugendliche, die am Jugendtraining teilnehmen, bzw. deren Eltern, erhalten zu Beginn der Sommer- bzw. Wintersaison ein Informationsblatt, aus dem die Kostenzusammensetzung hervorgeht. Die Kosten für das Jugendtraining sind per Lastschriftverfahren zu entrichten, wobei der 30.4., 30.9 und der 31.12 eines jeden Jahres als Abrechnungstichtage gelten.

Die finanzielle Förderung duch den TCG wird bei der Abrechnung von vornherein berücksichtigt.

Habt Ihr Lust bekommen bei uns mitzumachen?

Dann wendet Euch doch an unseren Jugendwart Andreas David oder an die Trainer Jörg Reichle und Thomas Renz.