Datenschutzerklärung (Stand Mai 2018)

Wir halten uns strikt an die Regeln des Datenschutzrechts. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie der Verein diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [TC Gerlingen, Krummbachtal 5, 70839 Gerlingen, Mail: info@tc-gerlingen.de] informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

• Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Eine nutzerbezogene Auswertung findet nicht statt.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Wir erheben und speichern in diesem Zusammenhang:

• Ihren Namen
  • Ihre Anschrift
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer und Telefaxnummer

Mit der Anfrage über das auf dieser Seite bereitgestellte Kontaktformular willigen Sie in die Speicherung der angegebenen Daten und ihre Verarbeitung durch die Kanzlei und ihre Rechtsanwälte ein.

Übermittlung von Daten per (normaler) E-Mail oder Kontaktformular

Bitte beachten Sie, dass Mitteilungen über das Kontaktformular oder per (normaler) E-Mail nicht verschlüsselt werden. Senden Sie daher keine vertraulichen Informationen über diese Wege an uns. Nutzen Sie hierzu die anderen angebotenen Kommunikationsformen!

Newsletter

Bei Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für Vereinszwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Hallenbuchung

Alle für die Abwicklung des Hallenbuchungsvorganges erforderlichen personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), gespeichert, vertraulich behandelt und nur im Rahmen der ordnungsgemäßen Erledigung der Geschäftsabwicklung gegebenenfalls an Dritte weitergegeben.

Weitergabe personenbezogener Daten bei Hallenbuchung:

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Hallenbuchung beauftragte Unternehmen, soweit dies zur Hallenbuchung notwendig ist und im Rahmen der finanziellen Abwicklung, je nach Zahlungsart, an das jeweils betroffene Finanzdienstleistungs-unternehmen, soweit dies für die Zahlungsabwicklung notwendig ist. Ihre personenbezogenen Daten werden im Buchungsprozess verschlüsselt mittels SSL- Verfahren (Secure-Socket-Layer) über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 1. Vorstand TC Gerlingen, Krummbachtal 5, 70839 Gerlingen, info@tc-gerlingen.de.

Telefon: (07152) 7 33 46